QUEL DEVENIR POUR LES MACHFERS D'INCINERATION D'ORDURES MENAGERES ?

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INTRODUCTION     PARTIE I


LE CONTEXTE REGLEMENTAIRE ET LEGISLATIF     PARTIE II


1    Le cadre européen

2    Les textes français


LE GISEMENT DE MACHEFERS EN FRANCE        PARTIE III


1    Les origines
1.1 Les sources de production
1.2 Les chiffres clés


2    La nature des flux
2.1 La nature physico-chimique des mâchefers
2.2 Les caractéristiques géotechniques des mâchefers


MAITRISER LA QUALITE SUR L'ENSEMBLE DE LA FILIERE     PARTIE IV


1    Gérer la qualité dès l'entrée en unité d'incinération des ordures ménagères
1.1 Maîtriser l'incinération
1.2 Analyser le niveau de qualité des mâchefers


2    Le contrôle et le suivi de qualité en installations de maturation et d'élaboration des mâchefers
2.1 La nature physico-chimique des mâchefers
2.2 Les caractéristiques géotechniques des mâchefers


QUELS DEBOUCHES POUR LES MACHEFERS ?     PARTIE V


1    Les mâchefers de classe S


2    Les mâchefers de classe M
2.1 Les filières d'écoulements
2.2 L'installation de maturation et d'élaboration des mâchefers (IME)


3    Les mâchefers de classe V
2.1 L'utilisation en remblais routiers
2.2 L'utilisation en couches de forme et en assises de chaussée


EVOLUTION ATTENDUE ET TAUX DE VALORISATION
    PARTIE VI


1    Perspectives d'évolution des débouchés


2    Intégrer les mâchefers dans les taux globaux de valorisation des déchets ménagers


CONCLUSION        PARTIE VII


ANNEXES

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