QUEL DEVENIR POUR LES MACHFERS D'INCINERATION D'ORDURES MENAGERES ?
INTRODUCTION PARTIE I
LE CONTEXTE REGLEMENTAIRE ET LEGISLATIF PARTIE II
1 Le cadre européen
2 Les textes français
LE GISEMENT DE MACHEFERS EN FRANCE PARTIE III
1 Les origines
1.1 Les sources de production
1.2 Les chiffres clés
2 La nature des flux
2.1 La nature physico-chimique des mâchefers
2.2 Les caractéristiques géotechniques des mâchefers
MAITRISER LA QUALITE SUR L'ENSEMBLE DE LA FILIERE PARTIE IV
1 Gérer la qualité dès l'entrée en unité d'incinération des ordures ménagères
1.1 Maîtriser l'incinération
1.2 Analyser le niveau de qualité des mâchefers
2 Le contrôle et le suivi de qualité en installations de maturation et d'élaboration des mâchefers
2.1 La nature physico-chimique des mâchefers
2.2 Les caractéristiques géotechniques des mâchefers
QUELS DEBOUCHES POUR LES MACHEFERS ? PARTIE V
1 Les mâchefers de classe S
2 Les mâchefers de classe M
2.1 Les filières d'écoulements
2.2 L'installation de maturation et d'élaboration des mâchefers (IME)
3 Les mâchefers de classe V
2.1 L'utilisation en remblais routiers
2.2 L'utilisation en couches de forme et en assises de chaussée
EVOLUTION ATTENDUE ET TAUX DE VALORISATION PARTIE VI
1 Perspectives d'évolution des débouchés
2 Intégrer les mâchefers dans les taux globaux de valorisation des déchets ménagers
CONCLUSION PARTIE VII
ANNEXES